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Recuperação de Excedentes Alimentares (COVID-19)

Recuperação de Excedentes Alimentares em contexto de COVID-19

Portugal e os restantes países enfrentam um grande desafio, o Covid-19.

Numa época de tantas incertezas e que levou ao encerramento de várias organizações sociais, nomeadamente IPSS e entidades equiparadas que atuam no âmbito da solidariedade e outras organizações que visam o combate ao desperdício alimentar através da recuperação de excedentes, a DARiACORDAR não baixou os braços e desenvolveu em conjunto com a DGAV - Direção Geral de Alimentação e Veterinária - um Guia de Boas Práticas aplicadas à recuperação de excedentes alimentares em contexto do Covid-19.

Este Guia foi distribuído em formato digital a todas as entidades que compreendem a Rede Zero Desperdício - cerca de 750 entidades em território nacional - por forma a potenciar e apoiar as organizações que recolhem, armazenam e distribuem alimentos junto dos mais vulneráveis, assegurando a segurança alimentar e a saúde pública.Quem se encontrava em situação vulnerável e a necessitar destes excedentes alimentares para compor uma dieta alimentar nutritiva e completa, não pode prescindir agora deste apoio.

É tempo de recuperar e não de desperdiçar.
Nada se perde, tudo se transforma.

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